Орехово-кофейный торт
Ингредиенты для приготовления Орехово-кофейный торт:
390 грамм сливочного масла,
150 грамм сахарной пудры,
150 грамм сахара,
150 грамм грецких орешков,
три яйца,
7 столовых ложек кофе Nescafe,
1 ч. ложка разрыхлителя,
150 грамм муки,
3 чайные ложки коньяка
Рецепт приготовления Орехово-кофейный торт:
Духовку разогреем до 180C. На крем: 4 столовые ложки кофе растворим в 2 столовые ложки теплой воды. Измельчим орехи. Взбиваем 200 грамм масла с сахарной пудрой, добавим половину измельченных орешков и кофе. Поставим крем на 30 минут на холод.
На тесто: 4 столовые ложки кофе растворим в 2 столовые ложки теплой воды. Взбиваем 200 грамм масла с сахаром, по 1 добавим яйца. Кладем измельченные орешки и кофе. Смешаем всё. Печем два коржа где-то 25-20 минут. Потыкаем корж зубочисткой, если сухо — то корж приготовлен. Коржи пропитаем коньяком. Коржи смажем кремом и сверху присыпем орешками. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте