Рецепт «Шоколадные блины с апельсиновым соусом»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления теста нам понадобиться стакан кефира, 100 грамм черного шоколада, яйца три штуки, половина чайной ложки соды, сахара полстакана,
растительного масла 5 столовых ложек, столовая ложка порошка какао, мука столько нужно для приготовления, щепотка соли.
Для соуса нам необходима пара средних апельсинов, сливочного масла около 50 грамм, четвертая часть стакана сахара.
Рецепт приготовления шоколадные блины с апельсиновым соусом:
Для начала необходимо отделяем белки от желтков. Далее белки со щепоткой соли хорошо взбиваем до образования густой пены, после чего убираем их в холодильник. Желтки тщательно взбиваем с сахаром, до момента, когда белеют. Затем вливаем в них масло и соду, погашенную уксусом. В кефир добавляем кусочки черного шоколада, далее ставим на огонь и постоянно помешивая, подогреваем до теплоты (36-40 градусов). Далее снимаем с огня, но не перестаем помешивать, пока не растворится весь шоколад. Неполный стакан муки смешиваем с порошком какао. Далее добавляем столько муки, чтобы тесто получилось по составу напоминающее сметану не очень густую.
интернет магазин запчасти для иномарок
К взбитым желткам постепенно примешиваем шоколадную смесь и муку. В самом конце вводим аккуратно взбитые белки. На хорошо разогретой сковороде и предварительно смазанной маслом выпекаем блины из приготовленного теста. Когда блины готовы, приступаем к изготовлению апельсинового соуса. Для этого сначала необходимо растопить сливочное масло с добавленным в него сахаром на слабом огне. Затем нужно влить сок одного апельсина и добавить кусочки очищенного апельсина. По желанию так же можно добавить совсем чуть-чуть цедры. Варим соус на слабом огне, постоянно помешивая до густой консистенции. Затем снимаем с плиты и даем ему немного остыть. Блины накладываем в тарелку и сверху поливаем теплым соусом. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте