Блины боярские
Ингредиенты:
- 480 гр. гречневой муки
- 320 гр. пшеничной муки
- 1 литр молока
- 250 мл. сливок 33 % жирности
- 250 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 5 яиц,
- 30 гр. сухих дрожжей
- 1 ст. л . сахарного песка,
- соль по вкусу.
Приготовление блинов “Боярские”:
Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.
Затем добавим в опару остатки молока, желтки, перемешанные со сметаной, сливочным маслом, солью и сахаром, пшеничную муку, вымешиваем и даем опять подняться.
Когда тесто подымится, взбиваем отдельно сливки с белками, добавляем белки в сливки, потом добавим в тесто и перемешаем. Выдержим тесто 15-20 минут. Выпекаем блины обычным методом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте