Рецепт торт «Банановый дилайт»
Ингредиенты для приготовления:
- тесто:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сода 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар -1 стакан
- банан – 1 шт.
- мука- 4 стакана
- крем:
- сметана - 700 мл
- банановый ликера - 3 ст. л.
- сахар - 5 ст. л.
- для прослойки:
- банан – 3 шт.
- вода - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
На кулинарном сайте "Вкусно готовим" вы найдете вкусные кулинарные рецеты c фотографиями из кухни мира, рецепты закусок и салатов, рецепты супов, десерты и выпечка, сытные вторые блюда.
Рецепт приготовления торта «Банановый дилайт»:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним соду (прежде погасим ее уксусом) и опять взбиваем. После додаем сливочное масло и опять взбиваем. Смесь ставим на водяную баню. Когда смесь увеличится вдвое, снимаем ее. Ставим в холодное место, чтобы она немного остыла.
Чистим банан и измельчаем его. После выкладываем ее в смесь (раньше приготовленную). Перемешиваем и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто. Когда тесто вымешано, делим его на 14 частей и раскатываем, каждую из них, в пласт.
Дальше разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее листы теста. Каждый лист выпекаем не дольше 5 минут. Надо чтобы тесто, лишь поменяло свой начальный цвет и все.
После того как коржи испеклись, приступаем к прослойке. Измельчаем бананы, добавляем воду и сахар. Все вместе перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на огонь. Когда с бананов сделается пюре, снимаем его и даем немного остыть.
Для крема взбиваем сахар со сметаной и добавляем к ним банановый ликер.
После того как все готово, переходим к перемазыванию дилайта. Для этого корж по краям смазываем сметанным кремом, а по краям банановым пюре. Сверху заливаем все шоколадной глазурью. Даем ему немного пропитаться, а потом остыть в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте