Бозбаш
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 гр. бараньих рёбер;
- 300 гр. вырезки;
- 2 голяшки;
- 2 ст. л. топлёного масла;
- 2 моркови;
- 5 томатов;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица; 1 свежий острый перчик;
- 0,5 ст. нута;
- 2 яблока; 2 зубчика чеснока;
- кинза; райхон; 1 ч. л. зиры;
- 1 ст. л. кориандра; соль, чёрный перец
Приготовление бозбаш:
Замочим горох на ночь, воду сливаем, заливаем свежей, доводим до кипения, варим один час. Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час. Мясо снимаем с костей (кости удаляем), нарезаем, бульон процеживаем. Овощи очищаем, морковку нарезаем наискосок, яблоки на дольки (смешаем с лимонным соком), лук на тонкие полукольца, помидоры на четвертинки, перец тоже полукольцами.
Ищите Чаленко Василий Иванович Краснодар? Рассекречено в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (с изменениями на 30 мая 2009 года)
Мясо обжарим на большом огне с маслом до золотой корочки, достаем и отложим, добавим лук, готовим до мягкости на несильном огне, всыпаем растёртые зиру с кориандром, через минуту возвращаем мясо, заливаем бульоном, доводим до кипения, готовим 10 минут на мелком огне. Добавим морковку и острый перчик, спустя 10 минут добавим оставшиеся овощи, веточку райхона, доводим до кипения и готовим ещё 5 минут, добавим нут, толченый чеснок, посолим, поперчим, готовим 5 минут. Всыпаем накрошенную кинзу, даем настояться несколько минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте