Пицца с помидорами, сыром и луком
Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами сыром и луком:
Начинка:
Лук – три штуки
Томаты – 3 штуки
Сырок – 250 грамм
Яйцо – одна штука
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль и черный перчик на вкус.
Тесто:
Мука – полтора стакана в начале и еще полтора стакана после.
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль чуток, сахар по вкусу
Вода либо молоко – 220 грамм
Сухие дрожжи – пять грамм
Приготовление пиццы с помидорами, сыром и луком:
Приготовим тесто для пиццы: Дрожжи растворим в воде или молоке. Полтора стакана муки насыпим в посуду, добавим растительного масла соли и сахар, смешаем. Добавим дрожжи перемешанные в воде. Тесто будет жидким. Насыпем еще около 1,5 стакана муки и замесим тесто. Поставим тесто примерно на один час, дадим ему подняться в объеме в два раза. Когда тесто подымется можете его раскатать и выложить начинку.
Приготовим начинку для пиццы: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковородке. Помидоры нарежьте на кружки. Тесто тонко раскатайте и выложите на противень. Смажьте тесто желтком, выложите помидоры. Посолите и поперчите. Сверху уложите обжаренный лук. Сыр потрите на терке и выложите в последний слой. Ставьте печься в горячую духовку при такой температуре в 160 – 180 градусов, до двадцати минут. Пицца с помидорами, сыром и луком приготовлена. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте