Пицца с морепродуктами
Ингридиенты на тесто для пиццы: пакетик сухих дрожжей, 3 чайные ложки сахара,
молоко – 250 грамм, мука – 500 грамм, растительное масло – 6 столовых ложек, яйцо – 2 штуки, соль;
Начинка для пиццы:
- морской коктейль – 800 грамм
- или по 200-300 грамм креветок, кальмаров, мидий, осьминожек,
- сыр – 300 грамм
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления блюда пицца с морепродуктами:
В начале сделаем тесто на пиццу. В посуду наливаем молоко, всыпаем в него дрожжи и сахар, ставим в теплое место. Яйца взбиваем с солью и четырьмя ложками растительного масла. Ждем когда дрожжи с молоком малость подымутся (около 15-20 минут), затем добавляем их к яйцам и маслу, перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем его в посуду, накрываем пленкой и ставим в теплое место, примерно минут на 30-40, чтобы оно подымалось.
Уже готовое тесто раскатываем в круг толщиной в 3-4 мм, форму или противень смазываем растительным маслом, выкладываем туда раскатанное тесто на пиццу. Слегка смазываем его растительным маслицем, выкладываем туда заранее размороженные морепродукты, посыпаем накрошенной зеленью и тертым сыром. Выпекаем в прогретой духовке с температурой около 200 градусов, по времени 15-20 минут, обязательно выпекаем пиццу до полного приготовления теста. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте