Пицца с помидорами и соусом песто
Ингредиенты для пиццы с помидорами и соусом песто:
- 140 грамм вода
- пять грамм сухие дрожжи
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 215 грамм мука
- соль на вкус
Приготовление пиццы с помидорами и соусом песто:
Смешаем тёплую воду, дрожжи с оливковым маслом и оставим на 10 минут. В большой посуде смешаем муку и соль. Добавим дрожжевую массу в муку и перемешаем ложкой. На насыпанной мукой поверхности замесим тесто. Тесто надо замесить хорошо, в течение десяти минут. Поставим тесто подыматься в тёплое помещение на 1.5 часа. Скатаем тесто в шар, слегка смажем маслом, завернем в плёнку и положим в холодильник на 24-36 часов. Доводим тесто до комнатной температуры в течение полтора часа, тем временем разогреем духовку на максимум. Раскатаем шар в блин толщиной примерно в 1 см. Сверху положим любую по вкусу начинку, а сверху начинки положим кружки помидор и соус песто. Выпекаем пиццу до румяной корочки, примерно десять минут. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте