Арабская пицца
Ингредиенты на Арабскую пиццу:
тесто как на питту
брынза
сыр мацарелла
Начинка №1:
мясо говядины – пол килограмма
репчатый лук – 3 штуки
помидоры – 2 штуки
свежая петрушка – один пучок
соль, перчик, другие любимые специи
Начинка № 2:
мясо говядины – пол килограмма
репчатый лук – три штуки
помидоры – 2 штуки
тахина - 2 столовые ложки
лимонный сок (или уксус) - 2-3 столовые ложки
свежая петрушка – один пучок
соль, перчик, другие любимые специи
Приготовление пиццы “Арабская”:
Готовьте тесто как для питты. Далее разминаете в отдельной посуде брынзу, или потрите на терке. Далее сыр мацареллу трете тоже на терке. Свежее тесто посыпаете вначале брынзой, потом мацареллой. И оставляете так, пока не будет приготовлена начинка для пиццы. Приготовим начинку для пиццы № 1: мясо, чистый репчатый лук и томаты перекручиваете на мясорубке, или измельчаете в кухонном комбайне, солите, перчите и добавляете специи по вкусу. Томаты можете просто нарезать кусочками. Жарите на сковородке до приготовления, но не сильно, мясо нужно приготовить сочным. В конце кладете мелко нарубленную зелень петрушки.
Приготовим начинку для пиццы № 2: мясо с репчатым луком и помидорами перекручиваете на мясорубке, или пропускаете в кухонном комбайне, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу, поджарьте до готовности, далее положите тахину, лимонного сока или уксуса и мелко нарубленную зелень молодой петрушки. Все хорошо смешиваете. Помидоры можете просто нарезать на кусочки. Укладываете тонким слоем готовую начинку на тесто. Ставите в прогретую до 180 градусов духовую печь до приготовления теста. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте