Цветная капуста маринованная
Ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты:
цветная капуста
для маринада (на один литр воды):
20 грамм соли
2 столовые ложки 5%-ного уксуса
Приготовление цветной капусты маринованной:
Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места. Соцветия капусты бланшируем в кипятке три минуты и охладим холодной водой. Из воды, соли и уксуса приготовим маринад. Капусту помещаем в банки, заливаем закипевшим маринадом. Заполненные банки накрываем кипячеными крышками. Установим банки в емкость с водой, прогретой до 60 °С, стерилизуем: пол-литровые — двадцать минут, литровые –двадцать пять минут. Затем укупориваем крышками.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте