Цветная капуста острая
Ингредиенты для приготовления острой цветной капусты:
2 килограмма цветной капусты
два зубца чеснока
красный перчик
три горошины черного перчика
для заливки (на один литр воды):
один стакан уксуса
две столовые ложки сахарного песка
соль
Приготовление острой цветной капусты:
Цветную капусту очищаем от верхних листьев, разделяем на соцветия и тщательно промываем. Варим капусту на слабом огне, до мягкости. На дно бутылей помещаем острый перчик, перец горошком, зубки чеснока. Для приготовления заливки в горячей воде растворим сахар, соль, вливаем уксус и размешаем. Заполним банки с цветной капустой сваренной заливкой и пастеризуем при температуре 85-90 °С: литровые — двадцать минут, двухлитровые — тридцать минут. Укупориваем банки с капустой крышками, переворачиваем, тепло укрываем до охлаждения.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте