Лобио
Ингредиенты на 2 порции
1 ст. красной фасоли; 1-2 красных луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 6 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. кориандра; щепотка шафрана; кинза; соль, чёрный перец
Приготовление лобио:
Замочим фасоль на ночь. Воду сливаем, заливаем свежей, доводим до кипения, сливаем. Снова заливаем свежей, доводим до кипения, варим на малом огне три часа c зубком чеснока. Чеснок удаляем, фасоль остужаем, не сливаем воду. Тем временем обжарим с маслом на небольшом огне мелко нарубленный лук, всыпем кориандр, вливаем шафрановый настой, убираем с огня.
Чеснок толчем в ступке до состояния пюре вместе с солью, мелко нарубленным перчиком и свежей зеленью. Воду с фасоли сливаем (сохраняем пару ложек), фасоль толчем в ступке, переложим в сковороду к луку, добавим чесночного пюре, вливаем несколько ложек масла и воды от фасоли, солим, перчим (добавим чуток сахара), нагреем, охладим. Подаем готовое лобио с лавашом и молодой зеленью.
Видео рецепт лобио:
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте