Суп-пюре из белой фасоли
Ингредиенты на суп-пюре из белой фасоли:
- Картофель —2 -3 шт.
- Фасоль белая — 200 г.
- Молоко— 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Мука пшеничная, — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль, сахар, перец черный молотый, тимьян — по вкусу
- Петрушка —для подачи
Приготовление суп-пюре из белой фасоли:
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите, протрите суп через сито. Муку спассеруйте на масле 2-3 минуты, добавьте теплое молоко, перемешайте. Полученную смесь влейте в суп. Варите на слабом огне 15 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив мелко рубленным чесноком, тимьяном и листиками петрушки.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте