Хаш
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 2 телячьи ноги;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. белого винного уксуса (можно гранатовый сок);
- кинза; соль, чёрный перец
Приготовление вкусного супа “Хаш”:
Ножки ошпарим кипятком, очистим, хорошо промоем, заливаем водой (примерно 5-6 литров), медленно доводим почти до кипения, снимаем пену, вливаем 1 стакан воды, снова доводим до кипения, снова вливаем стакан воды, опять снимаем пену. Готовим на мелком огне 7-8 часов при очень слабом кипении, не солим, накрываем крышкой (несколько раз доливаем воды).
Затем чеснок очищаем, толчем в ступке с солью, вливаем половник бульона с уксусом, добавим мелко нарезанную кинзу, перемешаем. Сваренные ножки достаем и разбираем: снимаем лишний жир, половину мяса и хрящей мелко нарезаем (кости удаляем), кладем обратно в бульон, остальные подаем отдельно. Горячий хаш разливаем по тарелкам, перчим, сразу подаем, подливаем в тарелку чесночного солёного соуса.
Видео рецепт Хаш:
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте