Рецепт «Шоколадный мусс»
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г черного горького шоколада
- 150 г шоколада (пралине гиандуя)
- 500 мл сливок
- 4 яйца
- 2 ст. л. консервированной вишни
- 50 г сахарна
Рецепт приготовления десерта «Шоколадный мусс»:
Шоколад чёрный и пралине ломаем на кусочки небольшого размера. Ставим сливки на огонь и доводим до кипения. В сливки бросаем шоколад и растворяем его в массе. Взбиваем в пену яичные белки и добавляем в них половину сахара. Продолжаем взбивать в блестящую пену. После добавляем вторую половину сахара и опять взбиваем. В шоколадный соус бросаем 3 ст. л. Взбитых белков и перемешиваем. Всю массу выливаем на оставшиеся белки и добавляем вишни. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодное место на 13-14 часов
Взбиваем 300 мл сливок и 50 г сахарного песка. Перед тем как подавать на стол додаем массу сверху на шоколадный мусс. И посыпаем измельченным миндалем или молотым зеленым чаем. Сверху, также, можно украсить вишней или клубникой. И можно подавать на стол.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте