Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт мороженого с бананами

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 24 январь 2013

Ингредиенты для приготовления:

 

  • 3 спелых банана,
  • 100 г. горького шоколада,
  • 1/2 стакана 35%-ных сливок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • корица - по вкусу,
  • фрукты и молочный шоколад для подачи.

 

Рецепт приготовления банановое мороженое:

 

Горький шоколад натрем на крупной терке. Сливки взбиваем с сахаром. Бананы очищаем, измельчаем в блендере, добавляем сливки и взбиваем до получения однородной смеси. Массу выкладываете в контейнер, ставите на 20-30 минут в холодильник.

После добавляете натертый шоколад, взбиваете 2-3 минуты. Помещаете в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. При подаче к столу украшаете ломтиками фруктов, поливаете натопленным молочным шоколадом. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Горячий шоколад с миндалем

    Горячий шоколад с миндалем

        В средней кастрюле смешаем сахар с шоколадом, водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим где-то две минуты. Далее, взбиваем веничком, добавляем молоко с кофе, доливаем коньяк
    Мусс из белого шоколада

    Мусс из белого шоколада

    Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром в густую пышную смесь, добавляем шоколад с ванильным
    Шоколадные трюфели

    Шоколадные трюфели

    Сливки прогреть, добавить сахар, шоколад, сливочное масло и имбирь. Варить, помешивая, до получения однородной смеси. Массу выкладываем в контейнер, остужаем.
    Ванильное мороженое с шоколадом

    Ванильное мороженое с шоколадом

    Разломать белый шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    Парфе с шоколадом

    Парфе с шоколадом

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right