Парфе с шоколадом
Ингредиенты:
- 400 г. творожного сыра,
- 1 стакан 20%-ных сливок,
- 1 стакан сахара,
- по 100 г. белого и горького шоколада,
- ванильный сахар,
- корица - по вкусу,
- вафли, печенье или бисквит.
Рецепт приготовления парфе с шоколадом:
Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части. Горький и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане, остудить до комнатной температуры. В одну часть творожного крема добавить ванильный сахар и белый шоколад, в другую - корицу и горький шоколад. Тщательно перемешать, или взбить миксером.
Форму застелить пищевой пленкой, на дно положить вафли, печенье или бисквит, сверху выложить творожный крем с белым шоколадом, поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем выложить творожный крем с горьким шоколадом накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, до полного застывания. При подаче нарезать парфе кусочками, посыпать тертым шоколадом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте