Ванильное мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г. белого шоколада,
- 2 стакана сливок жирностью 33 %,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 100 г. молочного шоколада,
- 300 г. шоколадных вафель,
- 100 г. цукатов.
Рецепт приготовления ванильное мороженое с шоколадом:
Разломать белый шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать сливки, ввести растопленный белый шоколад. Выстелить фольгой узкую длинную форму, уложить по длине формы вплотную друг к другу слой шоколадных вафель. Оставшиеся вафли, молочный шоколад и цукаты нарезать мелкими кусочками, смешать с приготовленным шоколадным кремом.
Получившуюся массу выложить поверх вафель, накрыть фольгой и убрать в морозильную камеру до полного застывания, на 4-5 часов. Вынуть форму из морозильника, снять фольгу, нарезать десерт порционными кусочками.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте