Румаки из печени с ананасом
Ингредиенты:
- На 1 шпажку:
- 2-3 куриные печени,
- 2-3 ломтика бекона,
- 1-2 кружка консервированного ананаса,
- 1/4 сладкого nepцa,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 1 ч. ложка сока лайма,
- 1 ч. ложка вустерского соуса или горчицы,
- 1/2 ч. ложки коричневого сахара, соль.
Рецепт приготовления блюда румаки из печени с ананасом:
Приготовим маринад: соединить 1 ст. ложку сиропа от ананаса с кетчупом, соком лайма и вустерским соусом, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Печень промыть, обсушить, обернуть полосками бекона. Кольца ананаса разрезать на 3-4 части, перец нарезать крупными ломтиками.
На шпажку нанизать вперемежку подготовленные продукты, полить маринадом и оставить на 20-30 минут. После обжарить румаки на гриле, время от времени переворачивая, в течение 5 минут. Подавать можно со свежими овощами или овощным салатом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте