Овощи на гриле
Ингредиенты:
3-4 картофелины, 250 г. крупных шампиньонов, 4-5 черешков сельдерея,
2-3 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки томатного соуса,
2-3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки соевого соуса,
соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда овощи на гриле:
Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Черешки сельдерея вымыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Грибы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
В томатный соус добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить, приправить перцем. Смазать маринадом кружочки картофеля и черешки сельдерея, оставить мариноваться на 20-30 минут. После овощи обжарить на гриле до готовности. Подавать овощи к мясу и рыбе, жаренным на гриле.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте