Рецепт «Лазанья по-итальянски»
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г муки
- 3 яйца
- соль
- 5 ст. л. растительного масла
- 400 г фаршу
- 600 г помидор
- 1 лук
- 2 морковки
- перец
- 100 г сыра пармезан
- 200 г сыра моцарела
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
Если вы хотите приобрести мультиварку, но не можете решить какую модель выбрать,тогда посмотрите статью, в статье рассказано много полезной информации о мультиварках.
Рецепт приготовления блюда «Лазанья по-итальянски»:
Сначала готовим тесто. Взбить яйца с растительным масло и солю. Понемногу додавать муку и опять взбивать. Позже добавить всю муку и хорошо вымешать тесто. Поставить его на 20 минут. После с него раскатываем 4 пласта размером з форму для выпечки.
Для того, чтобы приготовить соус бешамель растопляем сливочное масло и постоянно перемишуючи всыпаем у него 100 г муки. Когда смесь станет орехового цвета, влить в нее молоко. Варить до тех пор пока соус не станет густим. После этого добавить орех, соль и перец. Снять соус с огня.
Не знаете где купить натяжные потолки недорого в Тамбове? Посмотрите цены на потолки на нашем официальном сайте. ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ И УСТАНОВКЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ В ТАМБОВЕ сайтнатяжные потолки тамбов.
Дальше готовим соус болоньез (или мясной соус). Потом морковь и лук измельчить и пожарить на растительном масле. Немного позже добавить фарш. Когда мясо поджарится додать вино. Помидоры очистить от корки и взбить в блендере. Добавить соль, перец и опять взбить в пюре. После выливаем его в фарш и тушим один час.
После переходим опять к тесто. Листы отвариваем в воде 4 минуты. Форму смазываем соусом бешамель и выложить на него первый лист. Сверху кладем мясной соус и опять соус бешамель. Все посыпаем пармезаном. Потом опять лист теста и так дальше. Сверху режем и выкладываем моцареллу.
Лазанью выпекаем 50 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов. После того, как она испеклась, вынимаем ее и даем немного остыть (примерно 25 минут).
Поделись с друзьями:






Написать отзыв о рецепте