Рецепт рулеты из блинов
Ингредиенты для рулетов из блинов с окороком:
мука - 100 г., молоко - 200 мл., 2 яйца, сахар, соль - по вкусу, оливковое масло -3 ст. ложки, зеленый лук - несколько перьев,
топленое масло - 2 ч. ложки, копченый окорок (ломтики) - 100 г., сыр - 100 г., листовой салат для украшения.
Рецепт приготовления рулетов из блинов с окороком:
смешать муку с щепоткой соли, сахаром, молоком и яйцами. Взбивая, влить 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить щепотку соды, гашенной уксусом. Оставить тесто на 20 минут. Зеленый лук нарезать тонкими колечками и добавить в тесто. Разогреть топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и испечь тонкие блины.
Положить на каждый блин по ломтику окорока и тёртый сыр, скатать рулетами или сложить конвертиками. Положить в форму для запекания, смазанную топленым маслом, посыпать сверху сыром и кусочками окорока, запечь в духовке. Если делали «конвертики» из блинчиков, разложить по тарелкам листовой салат, на него выложить блинчики. Если свернули рулетами, можно нарезать блинчики наискосок толстыми кольцами, разложить на плоском блюде, полить сметаной или майонезом и посыпать зеленью.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте