Рецепт «ХАЧАПУРИ»
Ингредиенты для приготовления «ХАЧАПУРИ»:
- 500 грамм муки
- 0.5 литра мацони
- одно яйцо
- соль, сахар, сода
- растительное масло (2 столовые ложки)
Рецепт приготовления выпечки «ХАЧАПУРИ»:
Просеиваем всю муку. Высыпаем её в глубокую миску, делаем в центре муки небольшое углубление, в которое выливаем пол литра мацони, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и 2 ст.л. растительного масла. Собираем всю муку со стенок и начинаем вымешивать тесто. Из теста делаем шар, который ставим на час в холодильник.
Ищите инфракрасные панели отопления? Чтобы обеспечить всей семье удобство и уют на весь период холодов, рекомендуем купить инфракрасные энергосберегающие обогреватели для дома. Он подойдет для дома, офиса, магазина, складских помещений. Инфракрасные обогреватели не дадут вам замерзнуть, они гораздо удобнее традиционных радиаторов и конвекторов и обладают массой преимуществ.
Если очень торопитесь – в холодильник можно не ставить. Из теста должно получится 8 одинаковых частей, из каждой части раскатываем тонкий большой круг. В центр круга выкладываем начинку, собираем все края в центр и зажимаем их. Аккуратно переворачиваем лепёшку и раскатываем её скалкой. Каждую лепёшку обжариваем с двух сторон ( совсем как блины). Лепёшки не должны сильно подниматься. Если поднимаются – проколите сверху зубочисткой. Когда хачапури приготовятся, промазать их сливочным маслом и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте