Пирог со свининой
Здесь, на сайте компании «ЭФИ-Транс», которая специализируется по всем видам грузоперевозок, можете заказать услугу контейнерные перевозки. А также узнать о всех видах предоставляемых услуг, связаться с менеджером и задать все интересующие вопросы.
Ингредиенты для пирога со свининой, на пирог весом в 1.5 кг. понадобится:
Для теста: 375 гр. простой муки, 1 ч. л. соли, 150 мл. воды, 125 гр. жира, порезанного на кубики.
Для начинки:
- 875 гр. свиного фарша,
- 50 гр. мелко нарезанного лука,
- 150 мл. сухого белого вина,
- 2 ст. л. коньяка,
- 0,5 ч. л. сушеного шалфея или тимьяна,
- 1 ст. л. дижонской горчицы,
- 1 маленькое яблоко, очищенное и тертое,
- 1 ч. л. соли,
- яйцо для смазывания теста,
- 1 упаковка желатина порошка,
- черный перец.
Рецепт приготовления пирог со свининой:
Делаем тесто, просеиваем муку с солью, делаем в центре углубление. Нагреваем воду с жиром, чтобы он растаял, вливаем смесь в муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и поддерживаем в тепле. Для начинки, смешиваем фарш с вином, луком, коньяком, травами и горчицей с яблоками и приправой. Разогреваем духовку до 200°C. Наполняем форму начинкой. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Делаем в центре отверстие, чтобы испарялась лишняя жидкость и защипываем края.
Смазываем сверху яйцом и ставим на противень. Запекаем около 30 минут. Снижаем температуру духовки до 180°C. и готовим еще около 1,5 часа. Разводим желатин с половиной количества воды, указанной на упаковке, и аккуратно, порциями вливаем его в отверстие в пироге. Разводить желатин даже лучше в вине, а не в простой воде, чтобы желе стало ароматным. Затем заворачиваем пирог и храним его пару дней. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте