Рецепт пирог с курицей и грибами
Ингредиенты для пирога с курицей и грибами на 6 порций:
- 40 г. сушеных грибов,
- 600 мл. куриного бульона,
- 1 луковица, очищенная и порезанная пополам,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 50 г. сливочного масла,
- 250 г. свежих грибов,
- 1 ст.л. муки,
- 100 мл. двойных сливок,
- 3 ст.л. петрушки,
- 900 гр. готовой курятины, порезанной мелко,
- 600 гр. готового слоеного теста,
- 1 яйцо, взбитое.
Рецепт приготовления пирог с курицей и грибами:
Замачиваем грибы в 300 мл. горячей воды на 45 минут. Сливаем жидкость и отставляем в сторону. Разогреваем духовку до 190C. Помещаем бульон с луком, чесноком, лавровым листом и жидкостью из-под грибов в кастрюлю. Доводим до кипения, отвариваем около 10 минут, чтобы масса уменьшилась на 2/3. Сливаем бульон и отставляем. Разогреваем масло в сковородке. Обжариваем свежие грибы в течении двух минут. Добавляем муку, готовим еще 2 минуты.
Вливаем сливки и замоченные грибы, даем прокипеть пару минут. Добавляем петрушку и приправы, отставляем в сторону и даем остудиться. Наполняем шесть отдельных керамических форм для духовки курятиной, заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто, вырезаем шесть прямоугольников и накрываем формы для пирога так, чтобы края теста свисали, к примеру как скатерть со стола. Смазываем тесто сверху яйцом для золотистого оттенка. Готовим еще около 25-30 минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте