Постные щи с грибами
Ингредиенты на 3 литра:
- картофель - 5 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- капуста - 1/4 небольшого кочана,
- опята замороженные - 150 гр,
- помидор - 1 шт.,
- болгарский или грунтовой перец - 1 шт.,
- соль, черный перец, лавровый лист,
- кориандр по желанию.
Рецепт приготовления блюда постные щи с грибами:
В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей. Доводим до кипения и отвариваем на небольшом огне под накрытой крышкой около 30 минут, затем солим по вкусу. Достаем овощи и грибы из бульона и откладываем. В кастрюлю доливаем воду.
Последние десятилетия широкое распространение получили пластиковые емкости под дизель. Их применяют как для дизельного, так для других видов горючего, а также нефти и нефтепродуктов, круглый год во всех регионах России. Пластмассовая тара хорошо зарекомендовала себя благодаря надёжности и долговечности.
Картофель очищаем и промываем, нарезаем соломкой или же на кубики, кладем в бульон. Добавляем оставшиеся грибы опята. Провариваем на небольшом огне где-то 10 минут. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковку натрем на мелкой терке. Добавляем их к картофелю, отвариваем 5 минут.
Помидоры помельче нарезаем, добавляем в суп, отвариваем пять минут. Капусту меленько крошим, добавляем в суп, отвариваем 5 минут. Добавляем молотый кориандр с черным молотым перцем и лавровым листом. При надобности досаливаем. Варим еще 5 минут, а потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. При подаче щи заправляем сметаной на вкус.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте