Киш с курицей и грибами
Ингредиенты на киш с курицей и грибами:
Для теста: 50 г. сливочного масла или маргарина, 200 г. муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды
Для начинки: 300 г. куриного филе, 400 г. шампиньонов, 200 г. брокколи, 1 крупная луковица, соль
Для заливки: 2 яйца, 200 мл. сливок, соль, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию), 100 г. твердого сыра
Приготовление киша с курицей и грибами:
Замесите тесто, положите в пакет и в холодильник на тридцать минут. Куриное филе нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте и обжарьте с мясом. Грибы нарежьте и тоже в сковородку к мясу с лучком, жарьте помешивайте.
Брокколи отварите в соленной воде несколько минут, воду сливаете. Капусту отправьте в сковородку к мясу с грибами. Посолите и поперчите. Еще немного обжарьте. Начинка приготовлена. Тесто раскатайте и уложите в форму, чтобы накрыло дно и сделайте бортики. Сверху положите пергамент а сверху фасоль либо горошек.
Отправьте в прогретую духовку 180 градусов на пятнадцать минут. Достаньте из духовки, уберите бумагу с горохом. На тесто уложите начинку. Добавьте сыра. Сделайте заливку. Взболтайте яйца и сливки, посолите, положите мускатный орех. Залейте пирог и отправьте в духовку еще на тридцать минут. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте