Имеретинские хачапури
Ингредиенты на 5-6 лепёшек
500 г имеретинского сыра; 2 яйца; 1-1,5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3,5 ст. муки; 0,5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих); 1 ст. л. сахара; соль
Приготовление хачапури Имеретинские:
Муку (две ст. л.) смешаем с дрожжами, посолим, всыпем сахар, вливаем тёплое молоко, перемешаем, отставим на час-два. Взбиваем венчиком, всыпем понемногу один ст. просеянной муки, вливаем растопленное масло, вымесим. Присыпем стол мукой, выливаем тесто, обсыпаем мукой, вымесим тесто, добавим остальную муку. Завернем в плёнку, даем настояться в холодильнике один час. Затем сыр разомнем (или трем на тёрке), посолим если надо, вбиваем яйцо, вливаем несколько ложек масла, перемешаем.
Разделим тесто на 4-5 частей, скатаем в шары, накрываем плёнкой. Все куски теста раскатаем в лепёшку (сделайте края меньше середины), выложим шарик сыра, разровняем, поливаем 1 ст. л. натопленного масла, соединяем края теста. Примнем ладонью в центре, перевернем, раскатаем скалкой (наколим тесто, чтобы ушел воздух). Выпекаем в сковородке с двух боков (либо в духовке 200С) до золотистости, смажем маслом, накрываем полотенцем.
Видео рецепт хачапури Имеретинские:
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте