Рецепт пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком, традиционное украинское блюдо, готовится очень быстро, но вкусное, вряд ли подойдёт для праздничного стола и для тех, кто мечтает худеть, но прекрасно добавит свою изюминку в рацион.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Мука – 450 грамм
Вода - 240-250 грамм
Сахар – 25 грамм
Дрожжи(сухие) – 7 грамм
Постное масло – 1 чайная ложка
Соль – 1,5 чайная ложка
Лимоны сок – 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Чеснок – три зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Кипяченая вода – 50 миллилитров
Рецепт приготовления пампушки с чесноком:
Смешать муку, воду, сахар, дрожжи, масло и соль и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную масло миску и оставить подходить на 90 минут. После того как обмяли тесто сделать шарики, выложить на смазанную противень и ещё подождать 40 – 45 минут, (подходить дальше), смазать шарить размешанным яйцом. Поставить шарики в духовку, нагретую до 190 градусов, оставить минут 20 – 25 минут. После этого достать. Для заправы чеснок потолочь с солью и залить водой, помешать. Получившиеся пампушки полить приготовленной заправкой. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте