Рецепт пирожные Наполеон
Ингредиенты на Наполеончики:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г.), 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла, полстакана грецких орехов.
Рецепт приготовления пирожных Наполеончики:
слоеное тесто порезать квадратами размером 10x10 см. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и испечь в духовке при температуре 200°С. до слегка румяного цвета. Пока заготовки для пирожных пекутся, сделать крем. Взбить масло со сгущенкой до однородной пышной массы.
Затем собрать пирожные. Сложить по два квадратика (один на другой) и прослоить кремом. Сверху на пирожные тоже выложить крем и украсить грецкими орехами. Можно заменить крем на заварной.
Для его приготовления понадобится 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца. Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить сливки и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить белки (охлажденные), быстро перемешать их с горячей смесью. Затем нагревать, помешивая, еще 3 минуты.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте