Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт пирожные Наполеон

Категория: Выпечка
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 18 май 2011

 

Рецепт пирожные Наполеон

 

 

Ингредиенты на Наполеончики:

 

1 упаковка готового слоеного теста (500 г.), 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сли­вочного масла, полстакана грецких орехов.

 

Рецепт приготовления пирожных Наполеончики:

 

слоеное тесто порезать квадратами размером 10x10 см. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и испечь в духовке при температуре 200°С. до слегка румяного цвета. Пока заготовки для пирожных пекутся, сделать крем. Взбить масло со сгущенкой до однородной пышной массы.

 

Затем собрать пирожные. Сложить по два квадратика (один на другой) и прослоить кремом. Сверху на пирожные тоже выложить крем и украсить грецкими орехами. Можно заменить крем на заварной.

 

Для его приготовления понадобится 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца. Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить сливки и, помешивая, довести смесь до кипения.

 

В другой кастрюле хорошо взбить белки (охлажденные), быстро перемешать их с горячей смесью. Затем нагревать, помешивая, еще 3 минуты.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт пирожные шоколадные

    Рецепт пирожные шоколадные

      Приготовим тесто. Взбить яйца с сахаром, какао и сметаной, добавить сгущенное молоко, тертый шоколад, соль, соду и муку.
    Рецепт пирожные с ванильным кремом

    Рецепт пирожные с ванильным кремом

      Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до
    Рецепт пирожные

    Рецепт пирожные "Мон плезир"

      Из слоеного теста вырезать кружки чашкой и испечь на противне, смазанном сливочным маслом, при 200°С. Когда тесто станет сверху желтого цвета и хорошо поднимется, значит, заготовки для
    Рецепт шоколадные пирожные

    Рецепт шоколадные пирожные

       Желтки растереть с сахаром, крахмалом и мукой. Сливки прогреть, помешивая, добавить желтки и проварить, помешивая, 2-3 минуты, до загустения, остудить, взбить с размягченным сливочным
    Рецепт пирожные с мандаринами

    Рецепт пирожные с мандаринами

       Сливочное масло взбить с сахаром, добавить сливки, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Формочки для кексов смазать

strelka-left Популярные рецепты strelka-right