Рецепт шоколадные пирожные
Ингредиенты на шоколадное пирожное для 2-4 порции:
1 корж готового шоколадного бисквита (250-300 г.), 1 стакан 10%-ных сливок, 2 желтка, по 1 ч. ложке крахмала и муки,
1/4 стакана сахара, 50 г. сливочного масла, 1/4 стакана коньяка, какао или тертый шоколад для посыпки.
Рецепт приготовления шоколадных пирожных:
желтки растереть с сахаром, крахмалом и мукой. Сливки прогреть, помешивая, добавить желтки и проварить, помешивая, 2-3 минуты, до загустения, остудить, взбить с размягченным сливочным маслом.
Корж разрезать на 3-4 пласта, пропитать коньяком, промазать кремом и сложить друг на друга. Верх и бока смазать кремом, обсыпать тертым шоколадом или какао, оставить пропитываться на 30-40 минут. При подаче нарезать на небольшие пирожные.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте