Рецепт пирожные "Мон плезир"
Ингредиенты на пирожные "Мон плезир":
готовое слоеное тесто - 400 г.
Для крема: яйцо (желтки) - 4 шт., сахарный песок - 3/4 стакана, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 л. молока, 1 пачка сливочного масла, ванилин - на кончике ножа.
Для украшений из безе: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, ванильный сахар.
Рецепт приготовления пирожных "Мон плезир":
из слоеного теста вырезать кружки чашкой и испечь на противне, смазанном сливочным маслом, при 200°С. Когда тесто станет сверху желтого цвета и хорошо поднимется, значит, заготовки для пирожных испеклись. Приготовить крем. Желтки с сахарным песком взбить до густой белой пены.
Молоко вскипятить с ванилином. Все смешать, добавить разведенный теплым молоком крахмал (молоко тонкой струей вливать в крахмал, все время помешивая). Остудить. Добавить в полученную смесь пачку мягкого сливочного масла. Немного взбить.
Приготовить безе. Яичные белки взбить до густой пены, постепенно всыпать в нее стакан сахара (не переставая взбивать белки), после чего добавить туда же ванильный сахар. Взбитую массу положить чайной ложкой на противень, предварительно накрытый калькой. Выпекать в духовке в течение 15 минут. Собрать пирожные.
Сложить по два коржика, положив один на другой, промазать кремом. Бока пирожных тоже обмазать кремом. Сверху пирожные украсить «шапочками» из безе и ломтиками ягод.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте