Рецепт торт сметанный
Ингредиенты на торт сметанный для 6-8 порций, на приготовление 45-55 минут.
Для теста: 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 35 г. сливочного масла, 1 ч. ложка крахмала.
Для крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванильного сахара.
Для начинки: 1 банка консервированных персиков.
Рецепт приготовления торта сметанный:
масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.
Затем осторожно ввести оставшиеся белки, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выпекать в духовке при 200 С. до готовности 20-30 минут. Охладить, разрезать вдоль на два коржа.
Приготовим крем: охлажденную сметану взбить в крепкую пышную пену, добавить сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, взбить на малых оборотах до полного растворения пудры. Смазать корж сметанным кремом, уложить нарезанные ломтиками персики, накрыть вторым коржом. Смазать торт кремом, украсить оставшимися персиками.
Коржи для торта можно сделать шоколадными, добавив в тесто 2-3 ст. ложки какао вместе с крахмалом и мукой Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками (15 стакана 35%-ных сливок взбить с 1/2 стакана сахарной пудры) или сгущенным молоком (150 г.), взбитым со сливочным маслом (100 г.).
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте