Ягодный торт «Летние каникулы»
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 7 яиц,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- чуть меньше стакана картофельной муки,
- 1 стакан взбитых сливок,
- ягоды (клубника, малина, смородина и др.),
- сахарная пудра и кокосовая стружка для посыпки.
промышленные пылесосы пылесос промышленный настенные фены Connex
Рецепт приготовления ягодный торт «Летние каникулы»:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза. Пшеничную и картофельную муку перемешать и осторожно смешать с желтками. Яичные белки взбить в пену. Сначала 1 ст. ложку белков перемешать с тестом, потом в тесто добавить остальные белки и желтки. Тесто выложить в форму. Перед этим дно и стенки формы смазать маслом, на дно положить бумагу и посыпать мукой.
Выпекать корж около часа при температуре 160°С. пока он не станет нежно-золотистым. После этого духовку выключить, а корж подержать в духовке еще 10 минут при открытой дверке. Коржи остудить и разрезать вдоль на две части. Между коржами положить взбитые сливки и ягоды. Крупную клубнику порезать, остальные ягоды класть целыми. Ягоды можно брать одного вида или смешивать их. Сверху торт посыпать сахарной пудрой, украсить кокосовой стружкой.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте