Цитрусовые кексы
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 150 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/4 стакана апельсинового джема,
- 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
- молотая корица и сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки цитрусовые кексы:
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Аккуратно подмешать взбитые в густую пену белки. Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить по 1-2 ст. ложки теста, затем в середину выложить по 1 ч. ложке апельсинового джема.
Джем не должен касаться стенок формочек. Заполнить формы оставшимся тестом, не доходя до краев 1-1,5 см. Выпекать кексы в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте