Шоколадные кексы
Ингредиенты для теста:
3 яйца, 100 г. сахарного песка, 150 г. сливочного масла, 100 г. шоколада,
1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить содой - 0,5 ч. ложки, не забудьте погасить), 200 г. муки.
Для крема: 300 г. творожной массы с ванилью, 200 г. малины (можно использовать замороженную), 1 яйцо, 50 г. шоколада.
Рецепт приготовления выпечки шоколадные кексы:
Приготовим тесто. Шоколад нарезать кубиками, растопить на водяной бане. Растереть масло с сахарным песком. Добавить яйца, шоколад и перемешать. Затем добавить разрыхлитель или гашеную соду, замесить тесто.
Воздушно-десантные войска 2 августа отмечают 90 лет со дня создания • новости ИА «ВК Пресс» Краснодар читайте Чаленко Василий Иванович Краснодар.
Приготовим крем. Яйца перемешать с творожной массой, тертым шоколадом, добавить малину. Все смешать. В формочки для кексов выложить тесто, заполнив формы наполовину. Потом выложить крем и поставить в духовку. Духовка должна быть прогретой. Выпекать при температуре 180°С в течение получаса.
Вынимать кексы из формочек, когда остынут. Можно творожную массу заменить любым мягким творожным сыром. В этом случае к крему нужно будет добавить 50 г. сахарного песка, шоколад в этом случае не кладите. Готовые кексы украсьте малиной. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте