Рецепт пирог с цукатами
Ингредиенты на пирог с цукатами для теста:
300-350 г. муки, 1 стакан молока, 80-100 г. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара,
щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 10-15 г. свежих дрожжей.
Для начинки: 300 г. творога, полстакана апельсиновых цукатов, 1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка сахара, соль и сода на кончике ножа, 1 желток для смазки, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Рецепт приготовления пирога с цукатами:
приготовить дрожжевое тесто. Раскатать по размеру формы или противня. Выложить в форму, смазанную маслом, или на противень, выстланный промасленной бумагой, наколоть вилкой и посыпать сухарями.
Готовим начинку. Для этого размешать творог с сахаром, солью, содой, сметаной и цукатами. Цукаты приготовить несложно, нужно всего лишь в течение нескольких минут пробланшировать апельсиновую корку, порезанную тонкой соломкой, в сахарном сиропе.
Выложить начинку на тесто, вылепить у пирога бортик, смазать поверхность всего пирога желтком и поставить в духовку. Выпекать пирог при температуре 200°С. до тех пор, пока не зарумянятся краешки.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте