Рецепт пирог с капустой
Ингредиенты для пирога с капустой:
Для теста: 200 мл. молока, 7 г. сухих дрожжей, 100 г. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, полкило муки, соль.
Для начинки: полкило капусты, 2 луковицы, 2 яйца, соль, сливочное масло.
Рецепт приготовления пирога с капустой:
в теплом молоке размешать дрожжи. Добавить 100 г. муки, поставить в теплое место на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Добавить в опару размягченное масло, перемешать. Затем вбить яйца, немного посолить. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на полчаса. Обмять и дать подняться еще раз.
Приготовить начинку. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать и добавить к луку. Тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около получаса). Яйца сварить и мелко порезать. Добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на две части.
Раскатать одну часть теста, выложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить остывшую начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть. В серединке сделать надрезы для выхода пара. Поставить пирог в разогретую до 180-200°С. духовку. Выпекать в течение 40 минут.
Капустную начинку можно разнообразить, добавив измельченный сладкий перец или маринованные огурчики.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте