Слойки с кальмарами
Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 300 г. сливочного масла,
1 стакан воды, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль.
Для начинки: кальмары - 3 тушки, 200 г. сыра, 1 банка зеленого горошка,
2 яйца, соль, молотый черный перец, грецкие орехи -1/3 стакана.
Рецепт приготовления выпечки слойки с кальмарами:
Приготовить тесто. Сливочное масло изрубить с мукой в крошку. В стакан воды добавить лимонный сок и постепенно влить воду в крошку из масла и муки, не переставая помешивать. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Для начинки кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5-10 минут, снять пленки. Порезать мелкими кубиками кальмары.
Смешать с консервированным горошком, грецкими орехами, поперчить. Смешать с взбитыми яйцами. Раскатать тесто в тонкую лепешку, порезать на квадраты, выложить начинку, посыпать сверху тертым сыром и поставить печься в духовку при 180°С минут на 20. Готовность слоек определяйте по зарумянившимся краешкам. Всем приятного аппетита!
Источник статьи:
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте