Рецепт блины с творогом
Ингредиенты на блины с творогом для теста:
мука - 125 г.; сахарная пудра - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо – 4; сливки - 1/8 л;
молоко - 1/8 л; лимон - цедра ½; сливочное масло - 30 г.; топленое масло - для жарки.
Начинка: жирный творог - 200 г.; желтки – 3; сметана - 2 ст.л.; абрикосовый ликер - 10 мл.;
фисташки - 5 ст.л. измельченных; сахарная пудра – немного; ягоды клубники - несколько для украшения.
Рецепт приготовления блинов с творогом:
муку вместе с сахарной пудрой просеиваем в миске. Добавляем немного соли. Добавляем яйца, молоко со сливками, цедру лимона и хорошо перемешиваем. Необходимо получить тесто с густотой как сметана. Масло растапливаем в кастрюле и немного охлаждаем. Добавляем масло в тесто и перемешиваем. Оставляем в закрытой посуде примерно, на 30 мин.
Далее добавляем в творог три желтка, сметану с абрикосовым ликером и перемешиваем. Затем добавляем 4 ст.л. фисташек и хорошо перемешиваем. Разогреваем на сковородке немного топленого масла. Выпекаем блинчики, наливаем в сковородку немного теста и, наклоняем сковородку, распределяем его равномерно по всей сковородке.
Блинчики обжариваем со всех сторон и ставим в теплое место. Все блинчики сворачиваем кулечком. Кулечки наполняем начинкой и посыпаем фисташками. Украшаем сахарной пудрой вместе с ягодами клубники.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте