Рецепт филе свиное
Ингредиенты на фаршированное свиное филе:
400 г. филе свинины, 2 яблока, 100 г. чернослива без косточек, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 стакана воды или бульона, крахмал, соль.
Рецепт приготовления фаршированного свиного филе:
мясо нарезать тонкими широкими полосками, слегка отбить, сверху на каждую выложить предварительно размягченный чернослив и нарезанные тонкими дольками яблоки. Затем свернуть мясо в виде рулета, крепко обвязать ниткой и обжарить на сильно разогретом жире. После чего посолить, влить немного воды и тушить до готовности.
За несколько минут до конца готовки развести крахмал в сливках и добавить к мясу. При подаче на стол готовый рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, полить соусом, в котором он готовился, и гарнировать картофелем или рассыпчатым рисом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте