Лосось с ананасовой глазурью
Ингредиенты:
- ананасового сока - 1 1/4 стакана
- соевого соуса - 2 ст. л.
- вино херес - 1/4 стакана
- коричневого сахара - 1 ч. л.
- пасты мисо - 2 ст. л.
- филе лосося - 4 штуки по 200 гр.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Приготовление лосося с ананасовой глазурью:
В кастрюле смешаем ананасовый сок с соевым соусом, хересом и проварим на небольшом огне в течение двадцати минут. Добавим сахар и варим еще пять минут. Перемешаем соус венчиком, добавим мисо. Снимаем с огня и остужаем. Филе лосося посыпем перцем и выложим в форму для выпечки.
Комплекс особняков «Полянка/44» – победитель премии Urban Awards 2019 жилой комплекс полянка 44. Пентхаусы с завораживающими видами на Кремль в новом особняке "Камелия”, будут радовать вас невероятными пейзажами ежедневно. Общий вид данного комплекса вызывает восторг и непередаваемые чувства восхищения
Поливаем сверху ананасовым соусом и пару раз переворачиваем ломтики. Поставим в холодильник на тридцать минут. Духовку разогреем до 210 градусов и запекаем лосося на самой верхней полке около семи минут. Увеличиваем температуру до 250 градусов (или же включим гриль) и готовим еще несколько минут, чтобы появилась золотисто-коричневая корочка.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте