Мексиканский салат
Продукты на Мексиканский салат:
- 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку,
- 1 стручок болгарского перца,
- 200 г. молодых початков кукурузы,
- 1/2 банки консервированной мини-моркови,
- 1 свежий огурец,
- 1 маленький стручок острого красного перца,
- растительное масло для жаренья,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- 1-2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки томатного соуса,
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
- зеленый лук,
- чипсы.
Рецепт приготовления Мексиканского салата:
Болгарский перец нарезать кубиками, початки кукурузы и морковь небольшими кусочками. На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить стручок острого перца. Затем перец убрать, выложить кукурузу и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости.
Добавить болгарский перец, морковь и фасоль, жарить на сильном огне 3-5 минут. Остудить. Огурец нарезать кубиками, смешать с остывшими овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить соусом. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить чипсами. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и томатным соусом.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте