Рецепт салат "Шарлотка"
Ингредиенты для приготовления:
— 4 яйца
— 3 шт. картофель
— 1/2 банки зеленого горошка
— 200 г ветчины
— 8 ст. л. майонез
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч. л. желатина
— 50 мл воды
— соль
— зеленый лук
Рецепт приготовления салата "Шарлотка":
Пожарить два омлета. Для этого взбиваем яйца с солью. После того, как они немного остынут, смазать их майонезом. После этого их надо свернуть в рулеты (очень туго). Растворить, в горячей воде, желатин и дать ему немного остыть. В майонез измельчаем чеснок и смешиваем его с желатином. Картофель вымыть, сварить и дать немного остыть. После натереть ее на крупной терке. Измельчить лук и добавить его в картофель. Также добавить немного соли, перца и половину майонеза с желатином. В отдельной миске смешать майонез, зеленый горошек и мелки кубики ветчины. Берем небольшую форму и застилаем ее пищевой фольгой. Смазываем ее тонким слоем майонеза. Рулеты с омлета порезать колечками. Выложить их в форму по краям, плотно друг к другу. Дальше на омлет накладываем картофель, тоже по кругу. Дальше слой горошка с ветчиной. Все это хорошенько утрамбовать. Затем придавить салат другой тарелкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. После охлаждения вместо тарелки берем блюдце и переворачиваем на него салат. И последний штрих – снимаем аккуратно пищевую фольгу.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте