Салат «свеча горела»
Ингредиенты на салат «свеча горела»:
Фарш мясной — 200 г. Картофель вареный — 2 шт. Яйца вареные — З шт. Лук репчатый маленький — 1 шт. Сыр твердый — 150 г. Майонез — 100 г. Соль, перец — по вкусу. Масло растительное — для жарки. Укроп, по кусочку красного и желтого сладких перцев —для украшения.
Приготовление салата «свеча горела»:
Лук мелко порежьте, смешайте с фаршем. Поджарьте, помешивая, на масле 10-15 минут, посолите, поперчите, охладите. Картофель, сыр и два яйца натрите на мелкой терке. Выложите на тарелку слой картофеля, посолите, смажьте майонезом. Сверху разложите слой фарша (поперчите), затем яйца (посолите), сыр, смажьте майонезом. Отдельно натрите на мелкой
терке белок и желток третьего яйца и выложите ими свечу. Из перцев вырежьте огонек, бантик и шарики, из укропа сделайте еловые ветки.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте