Рецепт салата «Паучок»
Ингредиенты для приготовления:
1. Шпроты (обычные) – 2,5 банки
2. Яйца – 5 шт.
3. Сыр (твёрдый) – 100 г
4. Масло (лучше сливочное) – 30 г
5. Луковица – 1 шт.
6. Огурчик – 2 шт.
7. Маслины
8. Зелень
9. Кетчуп
10. Майонез
Рецепт приготовление салата «Паучок»:
Яйца сварить и остудить. Когда они остынут их надо очистить и отделить белки от желтков. Отдельно потереть их на мелкой терке. Сыр тоже потереть, но на самой мелкой терке. Шпроты открываем, и выкладываем их в миску. Измельчить их выделкой. Чистим одну среднюю луковицу. Измельчаем ее. После выкладываем луковицу в миску и поливаем кипятком. После приготовлении всех необходимых ингредиентов, вылеживаем салат слоями:
Первый слой – измельченные шпроты;
Второй слой – ошпаренный лук;
Третий слой – майонез ( не очень тонкий слой;
Четвертый слой – белок;
Пятый слой – тертый сыр;
Шестой слой – снова замазать все майонезом.
В конце весь салат затереть желтком (тереть на самой мелкой терке). Теперь немного украсим наш салат. Для этого бросаем в одну миску кетчуп и майонез и перемешиваем. Сверху на салате смесью делаем паутину. С маслин делаем небольшого паучка. Украсить салат зеленью и огурцом по вкусу. Готовый салат поставить в холодильник на 2,5 часа.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте