Чечевичный суп
Приготовление супа чечевичный:
Чечевицу просушите, добавьте и обжарьте немного куркуму, влейте горячую воду (2 стакана), готовьте на умеренном огне до приготовления чечевицы (около двадцати минут). Далее зиру с кориандром просушите, натолчите в ступке. В растоплёном масле на небольшом огне поджарьте нарубленный имбирь с перчиком, чесноком, через минуту выложите лук, готовьте до прозрачности лука, положите и обжарьте помолотые специи. Добавляете содержимое сковородки к нашей чечевице, вливаете кокосовое молоко, хорошо смешайте, посолите (по вкусу можете пюрировать через блендер), доводите до кипения, спустя пару минут снимаете с огня. Подаете, посыпаете сладкой паприкой и свежей зеленью. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты на суп чечевичный:
0,5 ст. красной чечевицы (футбол); 1 красная луковица; 1 ст. кокосового молока; 1 ч. л. куркумы; 2 ст. л. гхи (топлёного масла); по 0,5 ч. л. зиры и кориандра; 0,5 острого перчика; 1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды); 3 см имбиря; соль
Видео рецепт суп чечевичный:
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте