Карри с мясом
Ингредиенты на 3-4 порции для карри с мясом:
500 гр. мяса; 3 луковицы; 0,5 ст. л. семян кориандра; 1 ч. л. куркумы; по 0,5 ч. л. зиры, семян горчицы, хлопьев чили; кусочек имбиря; 2 зубчика чеснока; 2 острых перчика; 3 ст. л. масла; 1 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление карри с мясом:
Лук нарежьте на тонкие кольца, чеснок — на ломтики, острый перец в виде полосок. Специи потолчите в ступке, смешайте с лимонным соком. Мясо нарежьте кусками небольшого размера. На умеренном огне обжарьте в масле лук с чесноком и острым перцем до мягкости, добавьте пасту, перемешайте, готовьте еще пять минут. Добавьте и обжарьте мясо на большом огне, положите листья карри (по возможности), влейте 0,5 стакана кипятка, перемешайте, плотно закройте крышкой, готовьте 2,5 часа на мелком огне. Посолите, долейте немного сока лимона по вкусу. Подавайте готовое карри с мясом с вареным рисом, картошкой. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте