Салат с креветками и пекинской капустой
Ингредиенты для салата с креветками и пекинской капустой:
- 1 плод авокадо
- 1 пекинская капуста
- 1 красная капуста
- 1 штука дайкон
- 2 стакана сои
- немножко жгучего перчика
- 1 столовая ложка кунжутового масла
- 450 грамм креветок
- 1 пучок кинза
- 3 столовые ложки каноловое масло
- 2 штуки морковки
- 1 столовая ложка меда
- 1 штука огурец
- 2 столовые ложки пасты мизо
- перчик и соль по вкусу
- 2 стакана рисовой лапши
- 1 стакан рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевый соус
Приготовление салата с креветками и пекинской капустой:
Приготовим сою в слегка соленой воде, сливаем и отставим в сторону. Помоем кинзу с пекинской капустой, высушим, затем выложим листья капусты с кинзой в салатник, отставим в сторону. В блендере измельчаем морковку, выложим к капусте. Нарежем дайкон и выложим в салатник. Нарежем огурец и мелко нашинкуем красную капусту.
Выложим в салатник. Туда же добавим порезанный авокадо. Приготовим заправку. Для этого соединим все нужные ингредиенты и измельчим в блендере. Выложим заранее заготовленные креветки с соей в салатник. Обжарим рисовую лапшу и отправим к остальным продуктам. Заправим салат всеми специями. Салат с креветками и пекинской капустой приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте