Салат с креветками и пивом
Ингредиенты на салат с креветками и пивом для 4-х порций:
креветки королевские - восемь штук
сельдерей черешки - 2 штуки
морковь - 2 штуки
зеленый лучок - 1 пучок
масло растительное - 2 столовые ложки
темное пиво - 2 столовые ложки
Для заправки:
масло оливковое - 3 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка
пиво - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Приготовление салата с креветками и пивом:
Морковку очищаем, нарезаем длинной соломкой. Лук измельчаем. Креветки очищаем от панциря и кишечных вен. Обжарим морковку в растительном масле, 2 минуты. Уменьшаем огонь, добавим сельдерей с пивом. Готовим, помешиваем, 3 минуты. Положим креветки, обжарим 3 минуты. Снимаем с огня, приправим, остудим. Перемешаем салат и поставим в холодильник на 1 час. Взбиваем оливковое масло с медом, горчицей и пивом. Заправим салат и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте